Cornelia Seegers
 - Gemeindereferentin -
E-Mail: Cornelia.Seegersdontospamme@gowaway.drs.de

und die Pfarrbüros in  AidlingenEhningen und  Gärtringen

Hier können Sie die PDF-Dateien mit allen Terminen (AEG-weit oder nur für Ihre Gemeinde) herunterladen (zuletzt aktualisiert am 3. Juli 2018):

Liste mit allen Terminen: Aidlingen + Ehningen + Gärtringen
Termine - Aidlingen
Termine - Ehningen
Termine - Gärtringen

Über das Menü auf der linken Seite können Sie sich jeweils über den nächsten, für Sie wichtigen Termin in Aidlingen, Ehningen und Gärtringen informieren.

Auftakt der Erstkommunion

Die Auftaktveranstaltung für die Erstkommunion 2019 findet für alle am
Mittwoch, 03.10.2018
, von 10.00 - ca. 12.00 Uhr in Gärtringen statt.

(Achtung: Im Anschreiben an die Erstkommunionkinder hat sich bei Angabe von Tag / Datum ein Fehler eingeschlichen. Die Veranstaltung findet am Mittwoch, am "Tag der Deutschen Einheit", statt!)

Die genauen Treffpunkte in Gärtringen sind jeweils um 10.00 Uhr:

- für Aidlinger Kinder mit Familie: Friedhof Gärtringen,
- für Ehninger Kinder mit Familie: Parkplatz Aldi,
- für Gärtringer Kinder mit Familie: Pausenhof der Peter-Rosegger-Schule.

Die Anmeldung zur Vorbereitung auf die Erstkommunion erfolgt zu Beginn eines neuen Schuljahres. Rechtzeitig werden die Kinder der 3. Klassen von den Pfarrbüros angeschrieben. Sollte Ihr Kind keinen Brief erhalten haben, melden Sie sich bitte im  Pfarrbüro.

Detaillierte Informationen über die Vorbereitung auf die Erstkommunion erhalten Sie auf den Elternabenden (Termine s. o.). Sofern noch nicht geschehen, können Sie hier die Anmeldung abgeben.

Die Vorbereitung auf die Erstkommunion findet vorwiegend in  Weggottesdiensten statt.

Zum Abschluss der Weggottesdienste bekommen die Kinder zur Erinnerung ein  Merkblatt.

Lust auf mehr? Hier gibt's Anleitungen zum Basteln von Gebetswürfeln, Taufausweisen und Palmstecken. Außerdem ist der Ablauf des Gottesdienstes und das Vaterunser mit Gesten nachzulesen.  Familienblätter