Internationale Ministranten Wallfahrt nach Rom 2018

Liebe Mitglieder unserer Seelsorgeeinheit,

Anfang August findet die Internationale Ministrantenwallfahrt statt. Auch eine Gruppe Minis aus unserer Seelsorgeeinheit wird sich zusammen mit den Dekanaten Böblingen und Calw auf den Weg zu Papst Franziskus nach Rom machen. Um dort auf mehr als 60.000 Minis aus Deutschland, Europa und der ganzen Welt zu treffen.

Die diesjährige Wallfahrt steht unter dem Motto „Suche Frieden und jage ihm nach!“. Das Motto passt sehr gut in unsere politisch und gesellschaftlich schwierigen Zeiten. Die Jugendlichen der Welt haben schon letztes Jahr beim Weltjugendtag in Krakau ein wunderbares Zeichen für den Frieden gesetzt. Dieses Zeugnis will auch die Wallfahrt der Ministranten sein. Die neben der Papstaudienz auf dem Petersplatz und den Diözesanen Gottesdiensten auf Begegnung in allen möglichen Formen und erleben der ewigen Stadt setzt.

Wir freuen uns auf jeden Fall ganz besonders auf dieses sommerliche Highlight! Bis dahin werden die Minis Ihnen sicherlich noch bei der einen oder anderen Aktion begegnen, um noch ein paar Spenden zu sammeln und damit die Reise und die Eintritte etwas zu vergünstigen.

Wir hoffen auf Ihre Unterstützung!

Jugendreferentin Greta Wycisk

Kuchenspender gesucht :)

Liebe Mitglieder unserer Seelsorgeeinheit,

Wir planen in den Gemeinden der Seelsorgeeinheit nach dem Gottesdienst Kuchen zu verkaufen. Falls Sie uns mit einer Kuchenspende unterstützen möchten, so melden Sie sich doch bitte rechtzeitig vorher im Pfarrbüro und bringen den Kuchen dann einfach vor dem Gottesdienst in die Sakristei!

Aidlingen:           03. Juni 10.30 Uhr

Ehningen:           10. Juni 10.30 Uhr

Gärtringen:        08. Juli 10.30 Uhr

Den Verkauf übernehmen wir Minis dann! Als kleiner Anreiz und großes Dankeschön möchten wir Ihnen dann im Gegenzug eine Postkarte von unserer Reise schicken!

Wir hoffen auf Ihre Unterstützung!