Cornelia Seegers
 - Gemeindereferentin -
E-Mail: Cornelia.Seegersdontospamme@gowaway.drs.de

und die Pfarrbüros in  AidlingenEhningen und  Gärtringen

Hier können Sie die PDF-Dateien mit allen Terminen (AEG-weit oder nur für Ihre Gemeinde) herunterladen (zuletzt aktualisiert am 3. Juli 2018):

Liste mit allen Terminen: Aidlingen + Ehningen + Gärtringen
Termine - Aidlingen
Termine - Ehningen
Termine - Gärtringen

Über das Menü auf der linken Seite können Sie sich jeweils über den nächsten, für Sie wichtigen Termin in Aidlingen, Ehningen und Gärtringen informieren.

Weggottesdienst 2 mit Tauferinnerung

Für die Kinder, die sich auf die Erstkommunion vorbereiten, findet die Erneuerung des Taufversprechens während des 2. Weggottesdienstes statt:

-  in Ehningen am Dienstag, 13. November,
   -  in Aidlingen am Mittwoch, 21. November,
   -  in Gärtringen am Donnerstag, 29. November, jeweils um 16.30 Uhr.

Die Erstkommunionkinder mit Begleitperson(en) werden gebeten, rechtzeitig vor Beginn des Gottesdienstes mit ihrer Taufkerze da zu sein.

Feier der Erstkommunion

Die Erstkommunion 2019 unter dem Motto "Jesus kommt zu uns im Brot" feiern wir jeweils um 10.00 Uhr

-  in Gärtringen am Sonntag, 5. Mai 2019,
   -  in Ehningen am Sonntag, 12. Mai 2019,
   -  in Aidlingen am Sonntag, 19. Mai 2019.

Die Anmeldung zur Vorbereitung auf die Erstkommunion erfolgt zu Beginn eines neuen Schuljahres. Rechtzeitig werden die Kinder der 3. Klassen von den Pfarrbüros angeschrieben. Sollte Ihr Kind keinen Brief erhalten haben, melden Sie sich bitte im  Pfarrbüro.

Die Vorbereitung auf die Erstkommunion findet vorwiegend in  Weggottesdiensten statt.

Zum Abschluss der Weggottesdienste bekommen die Kinder zur Erinnerung ein  Merkblatt.

Lust auf mehr? Hier gibt's Anleitungen zum Basteln von Gebetswürfeln, Taufausweisen und Palmstecken. Außerdem ist der Ablauf des Gottesdienstes und das Vaterunser mit Gesten nachzulesen.  Familienblätter