Mary'stranten : Die Ministranten von Mariä Himmelfahrt

Die Ministranten der Kirchengemeinde Mariä Himmelfahrt in Aidlingen und Gechingen sind die Mary'stranten. Sie sind besonders aktiv in den Kirchen Mariä Himmelfahrt (Aidlingen), St. Fidelis (Deufringen/Dachtel) und in der Martinskirche (Gechingen).

Ministrant zu sein heißt natürlich, dem Priester im Gottesdienst zu helfen und somit einen Dienst am Altar zu tun.

Aber "Ministrant sein" heißt auch Teil einer großen Gemeinschaft zu sein; an Aktionen teilzunehmen, wie Schlittschuh laufen oder die Ministrantenweihnachtsfeier.

Zur Zeit sind ungefähr 15 Ministranten in unserer Kirchengemeinde aktiv und es werden jedes Jahr die Erstkommunionkinder, die Interesse haben, nach ein paar Proben in die Gemeinschaft aufgenommen.

Einmal im Jahr werden die Oberministranten gewählt.

Diese Ober-Ministranten vertreten die Interessen der Ministranten auf Dekanatsebene und wählen die Dekanats-Ober-Ministranten.

Wenn du jetzt Lust daran hast, Sonntags nicht immer in der Bank zu sitzen, sondern vorne ganz nah dabei zu sein, schon deine Erstkommunion hinter dir hast, dann melde dich einfach!