40 Jahre Dienst an Gott und den Menschen

Der stimmgewaltige kongolesische Chor Boboto eröffnete den Gottesdienst am 20.8.2017 in der Aidlinger Kirche und brachte gleich Bewegung in die Besucher. Sie alle waren gekommen, um mit Pfarrer Sebastian sein 40-jähriges Priesterjubiläum zu feiern.

In seiner Ansprache blickte er auf wichtige Stationen seines Lebens, die ihn hierher in die Seelsorgeeinheit A-E-G geführt haben. Es habe lange gedauert, bis er verstanden habe: 'Meine Gedanken sind nicht eure Gedanken und eure Wege sind nicht meine Wege - Spruch des Herrn (Jes 55,8).' Und jetzt – meint er schmunzelnd: 'Die Schwaben sind ein Segen Gottes für mich und ich bin froh, dass ich hier in der Seelsorgeeinheit gelandet bin.'

Nach dem Gottesdienst lud die Aidlinger Gemeinde zu einem Stehempfang und zum Verweilen ein. Für den Jubilar gab es von den Gästen gute Wünsche, Geschenke und Dankesworte. Untereinander nutzten die Gäste aus der Seelsorgeeinheit dieses Zusammenkommen zu Gesprächen und um sich besser kennenzulernen.

Einen ausführlichen Bericht vom Jubiläumsgottesdienst brachte auch der Gäubote.

Text & Bilder: Harald Sterzinger