Cornelia Seegers
 - Gemeindereferentin -
E-Mail: Cornelia.Seegersdontospamme@gowaway.drs.de

und die Pfarrbüros in  AidlingenEhningen und  Gärtringen

Hier können Sie die PDF-Dateien mit allen Terminen (AEG-weit oder nur für Ihre Gemeinde) herunterladen (zuletzt aktualisiert am 4.10.2017):

Liste mit allen Terminen: Aidlingen + Ehningen + Gärtringen
Termine - Aidlingen
Termine - Ehningen
Termine - Gärtringen

Über das Menü auf der linken Seite können Sie sich über den nächsten, für Sie wichtigen Termin informieren.

Tauferinnerungsgottesdienst

Für die Kinder, die sich auf die Erstkommunion in diesem Jahr vorbereiten, finden die Gottesdienste zur Erneuerung des Taufversprechens wie folgt statt:

• in Aidlingen am Sonntag, 14. Januar, um 10.30 Uhr,
  • in Ehningen am Sonntag, 21. Januar, um 10.30 Uhr,
  • in Gärtringen am Sonntag, 28. Januar, um 10.30 Uhr.

Die Erstkommunionkinder werden gebeten, ca. 15 Minuten vor Beginn des Gottesdienstes mit ihrer Taufkerze da zu sein. Die ganze Familie, Freunde und Verwandte sind herzlich eingeladen, den Tauferinnerungsgottesdienst mitzufeiern.

Feier der Erstkommunion

Die Erstkommunion 2018 feiern wir jeweils um 10.00 Uhr

• in Ehningen am Sonntag, 22. April 2018,
  • in Gärtringen am Sonntag, 29. April 2018,
  • in Aidlingen am Sonntag, 6. Mai 2018.

Die Anmeldung zur Vorbereitung auf die Erstkommunion erfolgt zu Beginn eines neuen Schuljahres. Rechtzeitig werden die Kinder der 3. Klassen von den Pfarrbüros angeschrieben. Sollte Ihr Kind keinen Brief erhalten haben, melden Sie sich bitte im  Pfarrbüro.

Die Vorbereitung auf die Erstkommunion findet vorwiegend in  Weggottesdiensten statt.

Zum Abschluss der Weggottesdienste bekommen die Kinder zur Erinnerung ein  Merkblatt.

Lust auf mehr? Hier gibt's Anleitungen zum Basteln von Gebetswürfeln, Taufausweisen und Palmstecken. Außerdem ist der Ablauf des Gottesdienstes und das Vaterunser mit Gesten nachzulesen.  Familienblätter