Minis von St. Michael

Ministrant zu sein heißt natürlich, dem Pfarrer im Gottesdienst zu helfen und somit einen Dienst am Altar zu tun.

Aber: Ministrant sein heißt auch Teil einer großen Gemeinschaft zu sein. An Aktionen teizunehmen, wie Schlittschuh laufen oder die Miniweihnachtsfeier.

Zuzeit sind ungefähr 70 Ministranten in unserer Kirchengemeinde aktiv und es werden jedes Jahr die Erstkommunion-Kinder, die Interesse haben, nach ein paar Proben in die Gemeinschaft aufgenommen. So werden wir immer mehr. Darauf sind wir sehr stolz!

Einmal im Jahr werden bei der Weihnachtsfeier die Oberministranten gewählt. Es sind gerade 4 von 4 Stellen besetzt.

Diese Oberminis vertreten die Interessen der Ministranten aus Dekanatsebene und wählen die Dekanatsoberministranten.

Wenn du jetzt Lust daran hast, Sonntags nicht immer in der Bank zu sitzen, sondern vorne ganz nah dabei zu sein, schon deine Erstkommunion hinter dir hast, dann melde dich einfach!