EFA - der Ausschuss für Ehe und Familie

Wir möchten, dass Sie Gemeinde auch außerhalb der Gottesdienste erleben.    mehr

War früher alles besser ?

Sicher nicht. Aber anders.

Wie war das eigentlich, bevor es Spülmaschinen, Waschmaschinen und Einkäufe übers Internet gab?

Wir laden Sie ganz herzlich ein zu unserem Familienausflug in das ungewöhnliche 'Museum der Alltagskultur'. Für Kinder und Jugend­liche gibt's da manche Überraschung, für die Erwachsenen ein Erinnern an Zeiten, die schon ewig zurückzuliegen scheinen.

Wir nehmen an einer Führung teil, die besonders für Kinder von 5–12 geeignet ist. Sie dauert etwa eine Stunde.

Anschließend kann jeder selbst noch das Museum erkunden oder   im 'Cafe Alltag' verschiedene Sitzgelegenheiten ausprobieren. Ein Kaffeeautomat mit gutem Kaffee steht bereit, Kaltgetränke gibt es gegen eine Spende. Essbares dürfen wir mitbringen (Muffins, Plätzchen, Kuchen).

Wir treffen uns am 3.1.2018 um 13:30 Uhr in Gärtringen vor der katholischen Kirche, um Fahrgemeinschaften zu bilden, und dann um 14:15 Uhr in Waldenbuch am Eingang des Museums im Schloss. Um 14:30 Uhr beginnt die Führung.

Die Rückfahrt erfolgt individuell.

Der Eintritt ins Museum ist frei.   Die Kosten für die Führung übernimmt EFA.

unsere nächsten Termine :

3. Januar 2018Familienausflug ins Museum der Alltagskultur Waldenbuch
24. Februar 2018Tagesseminar mit Dr. B. Weingardt  in Rottenburg a.N.
"Wertschätzung und Respekt - tiefste Sehnsucht des Menschen"
11. oder 18. Juni 2018ökumenischer Abendspaziergang
28. oder 29. Juli 2018Theaterfahrt
22./23. Sept. 2018Wanderwallfahrt nach Bad Urach

Bei weiterem Interesse oder Rückfragen wenden Sie sich bitte an das
Kath. Pfarramt Gärtringen .