Die Spendung der Taufe in unserer Seelsorgeeinheit

Auf dem Weg zum Sakrament der Taufe werden Sie und Ihr Kind von unserem Taufkatecheseteam und Pfarrer Mukoma oder Diakon Werner begleitet.
In allen drei Gemeinden gibt es ein eigenes Taufkatecheseteam, das Sie an einem Taufgesprächsabend auf den Taufgottesdienst vorbereitet. Dazu sind die Eltern und gerne auch die Paten eingeladen.
Die Taufgespräche dienen dazu, sich näher kennen zu lernen, mehr über die Bedeutung und die Symbole der Taufe zu erfahren und gemeinsam die Gestaltung des Taufgottesdienstes abzusprechen.

Tauftermine in der Seelsorgeeinheit 2018

Tauftermine 10:30 UhrOrtTaufenderTaufgespräch 18 Uhr
Sa. 20. JanuarAidlingenPfr. MukomaMi. 07.01.
Sa. 17. FebruarEhningenPfr. MukomaMi. 07.02.
Sa. 17. MärzGärtringenPfr. MukomaMi. 07.03.
Sa. 21. AprilAidlingenDiakon WernerMi. 11.04.
Sa. 19. MaiEhningenPfr. MukomaMi. 02.05.
Sa. 16. JuniGärtringenDiakon WernerMi. 06.06.
Sa. 14. JuliAidlingenPfr. Mukoma

Mi. 04.07.

Sie können Ihr Kind aber auch in jedem 10.30 Uhr Gottesdienst taufen lassen, sofern an diesem Sonntag keine anderen thematischen Festlegungen sind.

Anmeldung zur Taufe

1. In unserer Seelsorgeeinheit werden die Kinder an einem Taufnachmittag mit bis zu 4 Kindern getauft, meist samstags um 15 Uhr. Dabei wechslen sich die Tauforte monatlich ab.
  2. Zur Vorbereitung auf die Taufe laden wir die Eltern und wenn möglich auch die Paten zu einem Taufgespräch ein, das von unserem Taufkatecheseteam vorbereitet wird.
  3. Zur Anmeldung kommen Sie bitte in das Pfarrbüro.
  4. Bitte besorgen Sie rechtzeitig folgende Unterlagen:

• Geburtsbescheinigung des Kindes
    • 2 Paten, von denen einer katholisch sein muss
    • die Paten benötigen einen Patenschein, den sie bei ihrem Wohnsitz-Pfarramt bekommen
    • Taufkerze (können Sie auch im Pfarrbüro bekommen)
    • für die Fotowand hinten in der Kirche bringen Sie bitte ein Foto von Ihren Kind mit. Maße: 9 x 13 cm
    • Taufspruch, Vorlagen bekommen Sie im Pfarrbüro - dieser muss bis  zur Taufe im Pfarrbüro vorliegen

Hier geht's zum Pfarrbüro