Cornelia Seegers
 - Gemeindereferentin -
E-Mail: Cornelia.Seegersdontospamme@gowaway.drs.de

und die Pfarrbüros in  AidlingenEhningen und  Gärtringen

Hier können Sie die PDF-Dateien mit allen Terminen (AEG-weit oder nur für ihre Gemeinde) herunterladen (zuletzt aktualisiert am 4.10.2017):

Liste mit allen Terminen: Aidlingen + Ehningen + Gärtringen
Termine - Aidlingen
Termine - Ehningen
Termine - Gärtringen

Über das Menü auf der linken Seite können Sie sich über den nächsten, für Sie wichtigen Termin informieren.

Feier der Erstkommunion

Die Erstkommunion 2018 feiern wir jeweils um 10.00 Uhr

• in Ehningen am Sonntag, 22. April 2018,
  • in Gärtringen am Sonntag, 29. April 2018,
  • in Aidlingen am Sonntag, 6. Mai 2018.

Die Anmeldung zur Vorbereitung auf die Erstkommunion erfolgt zu Beginn eines neuen Schuljahres. Rechtzeitig werden die Kinder der 3. Klassen von den Pfarrbüros angeschrieben. Sollte ihr Kind keinen Brief erhalten haben, melden Sie sich bitte im  Pfarrbüro.

Die Vorbereitung auf die Erstkommunion findet vorwiegend in  Weggottesdiensten statt.

Zum Abschluss der Weggottesdienste bekommen die Kinder zur Erinnerung ein  Merkblatt.

Lust auf mehr? Hier gibt's Anleitungen zum Basteln von Gebetswürfeln, Taufausweisen und Palmstecken. Außerdem ist der Ablauf des Gottesdienstes und das Vaterunser mit Gesten nachzulesen.  Familienblätter